Se facilita la ciudadanía panameña

Este artículo también está disponible en: Inglés

Por personal de Panama Offshore Legal Services

Correo: info@pos-inc.com Teléfono: (507) 227 – 6645

En 2012 el presidente Martinelli firmó un Decreto Ejecutivo nombrando a 22 países como “amigables” con respecto a Panamá, lo que permite a sus ciudadanos obtener la residencia permanente inmediata al país. El estado “amistoso” permite a las personas eludir el requisito de ser residente temporal por dos años y conduce a la plena ciudadanía en cinco años. Ahora, la lista ha aumentado para incluir a 50 Naciones Amigas.

La obtención de la ciudadanía en Panamá se ha convertido aún más fácil para los inmigrantes procedentes de una de estas 50 naciones. A propuesta de la Oficina de Inmigración de Panamá, los ciudadanos que califican para una visa de Naciones Amigas ahora pueden convertirse en un ciudadano panameño completo a través de la compra de bienes raíces, dando lugar a lo que podría ser uno de los programas de visa que lleva a la ciudadanía plena más rápidas en el mundo .

Los requisitos para calificar son simples. Se debe obtener una oferta de empleo de alguna empresa panameña (la visa de Nación Amiga también ayuda conseguir un permiso de trabajo) o inicie una sociedad anónima panameña que realmente se dedica a los negocios. Por último, se requiere un depósito de al menos $5,000 en un banco local.

El espíritu de esta ley de inmigración es permitir a los ciudadanos de una nación amiga obtener fácilmente la residencia permanente, siempre que puedan demostrar que tienen vínculos económicos con Panamá. Ahora, la compra de bienes raíces en Panamá califica como una forma de la prueba de tener vínculos económicos. Esto significa que un extranjero amistoso puede invertir en cualquier tipo de bienes raíces de Panamá con título a su nombre para calificar. Es perfecto para los jubilados o extranjeros con seguridad económica que no tienen un trabajo ni desean iniciar un negocio. Ser dueño de un terreno baldío pequeño o un apartamento califica para demostrar la compra de bienes raíces, aunque fuera un terreno menos costoso ubicado en el interior. Funcionarios de inmigración de Panamá han declarado que esperan que se haga al menos una inversión de $10.000 para que la compra de bienes raíces se utilice para demostrar los lazos económicos con Panamá.

Los 50 Países Amigos son los siguientes: Andorra , Argentina , Australia , Austria , Bélgica, Brasil, Canadá, Chile, Costa Rica, Croacia, Chipre, República Checa, Dinamarca, Estonia, Finlandia, Francia, Alemania, Grecia, Hong Kong, Hungría, Irlanda, Israel, Japón, Letonia, Liechtenstein, Lituania, Luxemburgo, Malta, México, Mónaco, Marino, Montenegro, Países Bajos, Nueva Zelanda, Noruega, Paraguay, Polonia, Portugal, Serbia, Singapur, Eslovaquia, España, Sudáfrica, Corea del Sur, Suecia, Suiza, Taiwán, Reino Unido (Gran Bretaña e Irlanda del Norte), Estados Unidos de América y Uruguay.

Dado que estos nuevos requisitos del visado se basa en un decreto presidencial de un miembro del partido político que perdió las elecciones del mes pasado, puede ser anulada por el nuevo presidente después de que asume el cargo en julio. Por lo tanto, se debe consultar con un bufete de abogados de Panamá conocedor de las leyes de inmigración en caso de que la visa ya no estará disponible.

Authors

Related posts

Top